谢国高一行赴甘登乡调研
2018年01月03日 11:03:28      来源:墨脱县网信办    
0

本网消息 2017年12月29日中午,墨脱县委常务副书记、援藏工作队队长谢国高带领援藏工作队一行4人安全抵达甘登乡开展调研。

谢国高代表援藏工作队对甘登乡政府、卫生院、派出所、学校、甘登村村委会、驻村驻寺工作队和甘登村两户贫困户进行了慰问,并为乡卫生院带来一批常用药品,嘱咐乡卫生院医生负责把药品发放到群众手中,表达援藏工作队对我乡群众的关怀。

随后,在甘登乡党委副书记、乡长尼玛桑珠、党委委员、副乡长扎西罗布的陪同下,谢国高一行前往多卡村调研。在多卡村村党支部书记扎西次仁家,谢国高代表援藏工作队对多卡村村委会、驻村工作队和两户贫困户进行了慰问,并和多卡村村组织班子成员亲切交谈,了解群众们对于易地扶贫搬迁的意愿。

29日晚8点,谢国高在扎西次仁家组织召开易地扶贫搬迁会议,多卡村每户群众代表参加会议。会上,谢国高与多卡村群众面对面交流谈心。在了解了群众对扶贫搬迁的顾虑后,谢国高针对群众的顾虑一一进行了分析和消除,并向群众剖析了搬迁的好处和不搬迁的后果:搬迁意味着,今后多卡村群众和子孙后代将在享受良好的教育条件、医疗卫生条件、生活条件和边境村的补贴政策的同时,还有更多的发展机遇、更好的发展环境;不搬迁意味着,甘登村搬迁后,若公路不继续往甘登乡方向修建,多卡村群众及子孙后代将无法接受良好的教育、无法享受良好的医疗卫生条件、生活条件,没有更好的发展机遇,多卡村将会越来越落后、贫穷,永远不可能实现脱贫致富、过上小康生活。最后,谢国高动情地和多卡村群众说:“群众就是县委、县政府的孩子一样,天下没有不希望孩子过得越来越好的父母,党和政府始终把如何让群众过上小康生活当成努力的目标,希望参会的群众代表回去后把会议精神讲给家人,一家人好好商量、慎重决定,不要错过了脱贫攻坚期间的好政策。”

30日上午9点,谢国高一行离开了多卡村。离开时,谢国高嘱托村两委班子和驻村工作队要做好群众工作,近期再次确认群众搬迁意愿并及时向县委、县政府汇报。

谢国高为派出所工作人员发放慰问金

谢国高为乡卫生院发放药品

谢国高代表援藏工作队进行慰问

责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱县广播电视台正式成立

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心