林芝,一次满足你对四季景色的幻想
2018年08月24日 10:50:20      来源:​ 果子出行    
0

雪山冰川、峡谷湖泊、林海花海、牧场牛羊、寺庙经幡……但凡你能想得到的风光元素,都可以在有“雪域江南”之称的西藏林芝找到。

此外,中国最美冰川之一的米堆冰川、国家森林公园巴松措神湖、神秘藏药发源地南伊沟、集牧场田园林海花海一身的鲁朗景区等等,组成了林芝一年四季游赏不倦的丰富旅游资源。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


“春赏桃花、夏沐林海,秋观红叶、冬享阳光”,这是对林芝四季旅游的高度概括。

雪山赏花,遇见最美的春天

林芝桃树属高原独有树种,高大遒劲,连片成林,树龄一般都在350年以上;花开时节密密匝匝,如云似霞,花期一般在20天左右。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


除墨脱县外,林芝其他各县区均有漫山遍野的野生桃花。而且,林芝地域广阔,海拔悬殊,不同地区、不同高度的桃花交替盛开,因此从3月上旬至4月底都可以在林芝欣赏到怒放的桃花。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


只有林芝的桃花林与雪山交相辉映,再加上纯净无霾的蓝天、翠玉般的江水、鲜艳的藏式民居和静静吃草的牛羊,俨然一幅世外桃源风景画。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


林芝看桃花,离市中心最近的是八一镇的嘎拉村,搭配绿油油的青稞田和藏式民居,一派醉人的田园风光。

林海徒步,穿越心灵的净地

每年桃花节后,林芝旅游便会掀起一个小高潮,但真正的林芝旅游旺季是6至8月。那是因为,适宜的海拔,连绵的雪山,遍布的林海,给林芝造就了气温20℃左右的清爽夏天。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


林芝是中国第三大林区,西藏60%的森林都集中在林芝,含氧量甚至超过平原地区。再加上多数地区海拔在3000米以下,高原反应是相当罕见的,反而是一处夏季避暑的“天然氧吧”。同时,夏天的林芝,绿草如茵,牛羊成群,各种野花争奇斗艳,远处山峰白雪皑皑,恍若仙境。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


秋观红叶,若游八百里九寨

秋天,林芝迎来色彩最为丰富的时节,鲁朗林海、色季拉山层林尽染,金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山组成一个童话世界。由于南迦巴瓦峰巨大的垂直分布带,各类植物依次分布使它有绝佳的色彩层次感,雪峰与红叶争辉,秋水共长天一色,当真是上帝打翻了调色盘。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


10月中旬前后,林芝开始进入秋色正浓的黄金50天,从川藏线一路向西,沿着北纬30度这条“中国人的景观大道”进入波密,便是迎来了川藏线上最炫彩的秋色。沿着波密来到鲁朗,秋色则是一段段讲不完的关于牧场的故事,山麓中满是红橙黄绿青蓝紫的斑驳。

西藏林芝,一次满足你对四季景色的幻想


同时,尼洋河的秋水长天共一色,南伊沟如油画般浓烈的红叶火树,巴松措湛蓝湖面上红叶摇曳的倒影,都是林芝绝美秋色的最好诠释。

小贴士

机票:虽然从多条公路都可以到达林芝,但由于西藏地域广阔,乘飞机还是首选。目前,广州有直飞林芝的航班,但旺季时真的是一票难求。行程宜早作安排,最好提前3个月以上预订机票。

天气:高原地区早晚温差变化大,每天阴晴不定变幻莫测,不同海拔地区更是十里不同天,所以即使夏天造访,防晒、防雨、防寒的衣物用品都要备齐。

责任编辑:高莉
上一篇:梦幻西藏——最美林芝
上一篇:林芝,西藏唱给世界的一首情歌!

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心