网站首页>墨脱旅游
有一种美,叫做林芝桃花节
2019年01月28日 16:09:43     来源:户外视界     
0

本网消息 西藏的春天正是林芝桃花盛开的季节。

三生三世太缥缈,不如趁今生,乘卷卷东风,遇见十里桃花.....

承载着对西藏这片神圣净土的向往,和很多对西藏的青睐者一样,没到达前都有无限的想象,开着越野车在一望无际的大马路上奔驰,然后车尾留下一团灰任你欣赏.....

有一种爽,叫做林芝桃花节

提起西藏,大部分人应该也有退缩的心理。怕高反,怕身体不适应,怕少数民族,怕坐长时间的火车等等。其实到了踏上这条最美国道318线以后才发现,这些通通都是借口,不如趁自己还年轻,去看看人们口中令人神往的雪山、草原、纯净的蓝天白云,碧蓝的湖水、辽阔的西藏。

有一种爽,叫做林芝桃花节

似乎我们每个人都有一个西藏情结,时刻牵引着我们的思绪。是异乡?是故土?西藏是世界的巅峰,在西藏的路上,在风景的背后写满了真实与坦荡,我们遇见了一个更真实更令人难忘的西藏之行。

有一种爽,叫做林芝桃花节

无论是虔诚的信徒还是背包的驴友都无法不向往西藏。踏上318国道,看沿途的藏羚羊,看高耸的雪山,看湛蓝的天空。多少人终其一生都在期盼着在一个转角忽逢桃花林,然后在一片芳草鲜美,落英缤纷中找到宁静,找到美好,找到属于自己的桃花源,从此世事无争,岁月静好。

有一种爽,叫做林芝桃花节

从巴宜区的桃花村开始,一直到波密的桃花沟,318国道沿途,可赏桃花与油菜花、雪山相辉映的景色。

有一种爽,叫做林芝桃花节

每年春天的三月中下旬至四月上旬,西藏林芝的千年野生桃林就会成片的盛开,漫山遍野的桃花开始铺满山坡,粉红的花瓣与高耸入云的洁白雪山连为一片,映着蓝天白云的壮丽景色,置身其间,宛如仙境。我们赶上了,你也不要错过!

有一种爽,叫做林芝桃花节

“暮春三月藏东南,紫华如梦桃花境”,3月的雅鲁藏布江仍处于枯水期,清澈见底的水流一点也不湍急。峡谷中有着不少雅鲁藏布江的支流,这些支流大多短小,从雪山上倾泻而下,滋养着峡谷中的青稞田、小麦地。每到春来,桃花绽放在碧绿的田野之上,间杂着藏家人的房屋民居,好似一幅水墨画一般。

有一种爽,叫做林芝桃花节

在这个春天,来到了林芝,自然是想看那漫山遍野桃花盛开的景象。在桃花盛开的田野间,远望南迦巴瓦的山峰以及变幻莫停的云雾,不夸张的说,这场景我可以看上一整天。江南没有雪山,瑞士没有桃花,或许只有在林芝,才能尽享桃花掩映下的雪山之景。

责任编辑:杨雅淇

推荐阅读>>

2018年西藏各地税收宣传月活动各具特色

那曲青少年税收法治宣传教育基地在那曲市小学揭牌成立,为开展那曲青少年税收法治宣传教育搭建了全新的平台。

西藏32处地表水型集中式饮用水水源地排查出80个环境问题

包括拉萨市2处、日喀则市10处、山南市1处、林芝市2处、昌都市13处、那曲地区2处、阿里地区2处。

叙政府称愿意配合禁化武组织调查

叙政府愿意配合禁止化学武器组织(禁化武组织)就"化武袭击"展开调查,并为调查团的工作提供一切必要便利。

电子身份证来了!可办政务、住酒店、买车票

简单来说就是电子版的身份证!未来生活中需要使用身份证的地方,有可能都能用它刷。

西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号
备案号:藏ICP备12000003号-2
版权所有:林芝市墨脱县人民政府
技术支持:西藏传媒集团