西藏最美在林芝,林芝最美在3月!!
2018年02月07日 12:18:54      来源:    
0

本网消息 春回大地,花为信使,在藏东南地区有一片遗落人间的桃源秘境,在这片人迹罕至的山谷里,绵延数百公里,数以万计的野桃花肆意地盛开,灿若云锦、宛如仙境

三四月的西藏,春寒未尽,但位于藏东南的林芝,却已是花的海洋。远方的雪峰上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳,好一幅江南秀丽的景象。

粉嫩的桃花,在气势磅礴的雪山怀抱中无限柔媚。繁花似锦的野桃林,映衬着湛蓝天空;洁白雪峰与碧玉般的尼洋河,美不胜收。如果,就在一年之春,来一场桃花盛宴,那该是怎样少女般的陶醉?

① 林芝桃花

每年那时候,西藏的冬天还未退去,寒意未尽,却已是花的海洋。远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳。粉嫩的桃花,在气势磅薄的雪山怀抱中无限柔媚。

② 米堆冰川

常年雪光闪耀、景色神奇迷人。冰川冰洁如玉,景色秀美,形态各异,姿色醉人。冰川下端是针阔叶混交林地,皑皑白雪终年不化,郁郁森林四季常青,头裹银帕,下着翠裙。

③ 巴松措

又叫“错高湖”,在藏语中意为“绿色的水”。这里是红教著名的神湖和圣地,有着典型的西藏式美景:雪山、湖泊、森林、瀑布、牧场完美地结合在一起,风光美不胜收。

④ 雅鲁藏布江

雅鲁藏布江是中国最长的高原河流,也是世界上海拔最高的大河之一,水能蕴藏量丰富,在中国仅次于长江。大拐弯处的雅鲁藏布江大峡谷是世界第一大峡谷,是世界第一大峡谷,整个大峡谷地区异常湿润,布满了郁密的森林,奇珍异宝无数。浩瀚的雅鲁藏布江畔,盛开成片的野生林芝桃花,点缀其间的青稞苗及远处的雪山,让画面更丰富。

⑤ 然乌湖

湖边是一大片碧草如茵的草甸,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。

⑥ 南迦巴瓦峰

西藏林芝地区最高的山,为西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。峰体终年积雪,云雾缭绕。它一年仅有5、6天的光景能目睹它的真容,终年被浓云薄雾遮挡。让众多人乘兴而来败兴而归,它却自顾自倔强地藏在云层深处。

⑦ 鲁朗林海

此地风光优美,远处的雪山、冰川,与近处的原始森林、村落、河流交相辉映。周边雪山林立,沟内森林葱笼,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,有成千上万种野花竞相开放,简直就是人间天堂。

⑧ 索松村

索松村坐落在几百米高的山崖上,山下是每日唱着赞歌的雅鲁藏布江,而村子对面便是有“中国最美十大名山”之首美誉的南迦巴瓦。风光优美,远处的雪山、冰川,与近处的原始森林、村落、河流交相辉映。

这不仅是一场桃花盛宴,还是一次触动心灵的旅行。感受最永恒的记忆,最遥远的梦境,最圣洁的净土。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:与桃花相约 一个月后林芝将进入最佳赏花期

备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心