墨脱茶叶再次斩获四川国际茶业博览会“双金奖”
2018年05月11日 10:08:05      来源:西藏传媒    
0

图片1.png

第七届四川国际茶业博览会开幕式。

本网消息 第七届四川国际茶业博览会于5月10日在四川省成都市世纪城新会展中心正式启幕。本届茶博会以“川茶国际化·融合与共享”为主题,设天府茶韵主题馆、四川名茶馆、中国名茶馆、国际茶咖馆、茶器具茶文化馆五大展馆,布展面积近50000平米。

图片2.png

墨脱茶叶展柜。

记者了解到,此次国际茶业博览会上,来自西藏、云南、贵州、福建、浙江、安徽、湖南、广东、广西、陕西等全国20多个省市800余家茶叶、茶具企业参展。来自我区林芝市墨脱县的墨脱茶和来自全国其他省市下关沱茶、大益茶、湘益茯茶、湖南中茶、云南中茶、广西中茶、贵茶、滇南古韵、一号柑普、赵李桥、三鹤、山尔堂、世纪茗家、帝王袍普洱、百福藏仓、梧州茶厂、茶树王、润思祁红、正山堂、曲溪茶叶、雅道茗香、健身茶叶等众多名茶参展。

图片3.png

获得金奖的墨脱红茶。

记者了解到,此次国际茶叶博览会上,来自全国的80余种知名茶品参加了精竞选,茶博会组委会组织邀请国内专家组成评审团,秉承“公开、公正、公平、客观”的原则公开盲评,值得一提的是,在此次盲评中,墨脱绿茶和墨脱红茶通过评选双双获得金奖。

图片4.png

不少参会者在墨脱茶叶展柜前驻足。

林芝市墨脱县农牧局局长索朗旺扎告诉记者,墨脱茶在2016年首次参加的第五届四川国际茶业博览会上就获得专家们的一致好评,而在2017年的第六届四川国际茶业博览会上更是斩获墨脱绿茶和墨脱红茶的“双金奖”。“今年墨脱绿茶和墨脱红茶参加第七届四川国际茶业博览会再次获得‘双金奖’是对墨脱茶的一个肯定,我们将继续努力,培育出更优质的茶叶品种。”索朗旺扎对记者说。

图片5.png

墨脱茶场。

记者了解到,墨脱县的茶产业推广时间并不长,也就短短三、四年的时间,但因为得天独厚的地理环境优势和自然气候环境优势,使得墨脱的茶产业能够在短时间内快速地发展起来,为当地的农牧民带来增收。

“2012年,墨脱县开始建设第一个茶园,这可以说是墨脱茶产业一个开端性的事件。2013年,墨脱县县委、县政府将茶叶确立为农牧特色主导产业,并且指定了茶叶产业发展的中长期规划。”索朗旺扎告诉记者。

图片6.png

墨脱茶叶。

(文内图片均由墨脱县农牧局提供)

索朗旺扎介绍,截至去年年底,墨脱县已经在墨脱镇、德兴乡、背崩乡、达木乡、帮辛乡等5个乡(镇)建成高标准高山有机茶园19个,种植面积达5108亩。其中墨脱镇880亩、背崩乡1268亩、德兴乡1100亩、达木乡1100亩、帮辛乡715亩。背崩乡檫曲卡茶园面积1100亩,是墨脱县目前面积最大的茶园。(快搜西藏记者 杨雅淇)

责任编辑:杨雅淇
上一篇:​墨脱:规模化种植助力发展

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心