格当乡举行下那巴回迁安置点入住仪式
2018年04月26日 17:36:01      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180426172715.png

仪式上,主席台领导为搬迁群众代表献上哈达,并送上打开幸福之门的钥匙

QQ截图20180426172724.png

多吉扎西主持仪式

QQ截图20180426172732.png

魏长旗致辞

QQ截图20180426172739.png

平措多吉入户为群众送去领袖像

QQ截图20180426172747.png

群众自发跳起锅庄

本网消息 墨脱县格当乡桑珍卡下那巴回迁安置工程是墨脱县的重点工程,该工程于2016年11月正式开工建设,总投资7018.93万元,惠及66户,328人,修建房屋66栋,面积从60到200平米不等,充分满足了群众的居住需求。

4月25日,在一阵热热闹闹的鞭炮声中,墨脱县格当乡下那巴回迁安置点入住仪式拉开了序幕。县委副书记、县长魏长旗,县政协主席平措多吉,县委常委、武装部长高林林,县委常委、政府副县长高功强,县人大常委会副主任杨明强,副县长达乔、扎西顿珠,政协副主席嘎玛欧珠,新华社西藏分社总编辑罗布次仁出席仪式,县直有关部门负责同志,格当乡党委、政府代表,公安边防代表、回迁群众代表以及新闻媒体记者等200余人参加仪式。县委常委、常务副县长多吉扎西主持仪式。

仪式共有三项议程,一是“交钥匙”。出席仪式的县级领导分别为8名搬迁群众代表献上哈达并发放“黄色金钥匙”,祝贺他们乔迁新居;二是回迁群众代表作发言。发言中,群众代表表示,感谢党的好政策使他们有了漂亮整洁的安居房、有了“家”,下一步他们将继续发扬自力更生、艰苦奋斗、民族团结、爱国爱藏的精神,知党恩、感党恩,坚定信心跟党走,靠自己的力量脱贫致富,不断创造更加美好、幸福的生活;三是魏长旗同志致辞。致辞中概述了下那巴回迁安置点建设情况,肯定了项目建设,并向搬入新居的困难群众表示热烈祝贺,向为回迁工作付出辛勤努力的各级领导干部和社会各界人士表示感谢!同时希望,搬迁群众要继续发扬老西藏、老墨脱精神,克服“等、靠、要”思想,尽快适应和融入本地生活,与本地群众和睦相处、互帮互助、共同发展,坚定做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

搬迁仪式结束后,魏长旗和平措多吉入户为群众送去领袖像,并与群众促膝长谈了解家中情况,为他们送去党的关怀和问候,并希望他们感党恩、记党情,早融入,在新的环境里继续发扬艰苦奋斗、自力更生的创业精神,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

为了庆祝美好幸福的生活,群众自发跳起了锅庄舞,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次入住仪式是墨脱县异地搬迁首次入住仪式,这不仅标志着300余名贫困群众从今天开始迈出了幸福新生活的第一步,也标志着墨脱县脱贫攻坚工作取得阶段性进展,异地搬迁工作从此翻开了新篇章。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:广东省精准援藏致力脱贫攻坚

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心