达木珞巴民族乡达木村持续开展藤竹编织技能培训
2018年04月20日 11:50:02      来源:墨脱县网信办    
0

QQ截图20180420113858.png

培训现场

本网消息 自4月1日达木乡达木村藤竹编织技能培训班开班以来,群众热情高涨,纷纷加入培训队伍。截止年4月18日,参加培训人员达435人次,带动增收2万多元。

参训学员对藤竹编织第一阶段基本编织手法已掌握,且达到了预期培训目标。目前,学员们开始学习桌椅边框的各种花式编法。培训期间,驻村工作队和村“两委”实时监督学员们参训情况。学员们纷纷表示,将继续认真学习手艺,按时到厂培训。培训老师也表示,愿意把藤竹加工厂重点迁到达木村,重点培养达木村学员,一方面更好地带动贫困群众和村民们增收,另一方面能够为学好编织技能的村民提供增收渠道,进一步带动达木村的旅游经济发展。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:墨脱老乡:以前靠补贴,如今办产业

公安备案号:藏公网安备 54262402000002号 备案号: 藏ICP备12000003号-2 版权所有:林芝市墨脱县人民政府 网站标识码:5426240001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心